AGM Vesoul

Volley-Ball : Résultats du 30/01/2010

Prénationale fille:

Après une victoire 3/2 à l'arrachée contre l'équipe de Belfort la semaine précédente, c'est en effectif réduit que l'AGM fille s'est déplacée ce samedi à Lons le Saunier.

Face à cette équipe victorieuse au match aller, les filles de l'AGM entament le match avec sérieux et prennent dès le début les commandes du set. Les lédoniennes cependant ne lâchent rien et reviennent à deux petites longueurs. Mais fortes des leçons tirées du premier match, les vésuliennes ne commettent pas les même impairs et gardent leur avance sans craquer au service et en restant toujours présentes au fil. Le premier set est empoché par Vesoul sur le score de 20 à 25.

Au début du deuxième set, l'équipe de Lons prend un peu d'avance sur l'équipe de Vesoul grâce à une petite série de services, mais les 4 points sont vite effacés, les vésuliennes s'appliquent sur tous les points. La bataille du fil est gagnée de mains de maîtres grâce aux performances des centrales qui mettent block sur block. Les adversaires de Vesoul n'arrivent plus à taper les ballons et n'arrivent pas à marquer. Vesoul en profite et enfonce le clou, REBESCHINI applique la consigne et pousse les passes au poste 4 pour REZNISECK-MENDOME qui, elle, applique le coup de grâce. Le deuxième set est gagné pour Vesoul 21 à 25.

Le dernier set apparaît être une formalité les joueuses de Lons semblent tétanisées et n'arrivent pas à récupérer le service, CEDOT en aligne 8 , l'équipe de Vesoul est sereine et propre sur ses relances et à l'attaque. Lons n'arrive pas à inverser la tendance et ne trouve pas de solution malgré les changements opérés dans l'effectif par le coach. Vesoul prend le large BLANC-PICANON au service emmène l'équipe à 24-9. Le set est gagné par Vesoul 25 à 14.

Cette victoire sur la première équipe du championnat permet à Vesoul de se rassurer sur ses capacités notamment en réception et en relance. A aucun moment l'équipe ne s'est dispersée et c'est concentrées et rigoureuses que les joueuses ont négocié ce match et ce résultat témoigne du travail et du sérieux des filles à l'entrainement.