AGM Vesoul

Volley Ball : les résultats du week end

Résultats du week end 10 et 11 octobre 2015 :

M13 (benjamins - benjamines) :

Premier tournoi de la saison (en 2 contre 2) pour les benjamins et benjamines de Franche-Comté à Vesoul, au gymnase Lasalle.

Le tournoi a regroupé 20 équipes (12 garçons et 8 filles), l'AGM représentée par 3 équipes garçons et 2 équipes filles s'est très bien comportée :

chez les garçons : AGM 1 - 4ème, AGM 2 - 13ème, AGM 3 - 10ème

chez les filles : AGM 1 - 11ème (4ème équipe fille), AGM 2 - 17ème (7ème équipe fille)

Très bonne ambiance tout au long de l'après midi avec le traditionnel goùter après l'annonce des résultats.

Prénationale Féminine :

Deuxième rencontre de la saison pour les séniores filles. Après avoir perdu contre le BVB2 le week end précédent (3 sets à 1)et restant sur un match encourageant, les filles recevaient à domicile Besançon VB 1 descendant de Nationale 3. La marche était trop haute, après les 2 premiers sets perdus séchement (9-25, 12 - 25), les filles font la course en tête en début de 3ème set et bousculent les bisontines pour mener 11 - 1 après de bonnes séries au service de Winling et Arizeux. Les vésuliennes se font pourtant rejoindre en fin de set  à 20-20 et perdent ce set 20-25 laissant des joueuses vésuliennes déçues.

Prochain match à Belfort samedi 17/10 à 18h00 contre les PTT Belfort.

Prénationale Masculine :

Deuxième rencontre également pour séniors masculins qui restaient sur un premier succès contre PTT Besançon (3/0 : 25-13, 25-13, 25-13).  Les vésuliens opposés à l'équipe 3 de Sochaux l'ont à nouveau emporté 3 sets à 0. Le groupe soudé tout au long du match remporte les deux premiers sets 25-17 et 25-19 et n'a été inquièté qu'en fin de 3ème set pour finalement l'emporter 25-23.

Après ces deux premiers succès convaincants l'AGM se retrouve à la première place du classement à égalité de points avec Lons-le-Saunier. Très motivant pour cette équipe plutôt habituée au dernières places du classement ces dernières saisons.

Prochain match à Besançon samedi 17/10 à 18h00 contre Besançon VB 2

Coupe de France M15 (Minimes garçons) :

Après leur brillant parcours la saison dernières en coupe de France Benjamin (4ème tour), c'est au niveau supérieur, en minime, que les jeunes vésuliens ont participé au premier tour de la Coupe de France : nouvelle hauteur de filet (2m24 au lieu de 2m10) nouvelle organisation (jeu en 6 contre 6 au lieu de 4 contre 4)

Les adversaires du jour : US Mulhouse et Strasbourg UC.
Après un trajet de 1h30 pour rejoindre Mulhouse, les joueurs ont pu observer leurs 2 adversaires qui s'affrontaient à 11h00: victoire nette et sans bavure de Mulhouse 2-0 (25-14, 25-8).
C'était au tour des Vésuliens de de frotter au Mulhousiens : même peine que les Strasbourgeois victoire sans discussion de Mulhouse (25-8, 25-12), DUR, DUR.

Face à Strasbourg les Vésuliens prennent confiance et distancent leurs adversaires dans le premier set mais se font remonter et perdent 24-26 après avoir eu une balle de set.
Déçus mais pas abattus et n'ayant plus rien à perdre Vesoul fait la course en tête tout au long du 2ème set et gère un écart de 8 points jusqu'à la fin (25-17).
Tout se joue dans le set décisif en 15 points. Les jeunes vésuliens repartent sur le même rythme et changent de côté à 8-6. L'écart se creuse 11-6 pour Vesoul, Strasbourg reviendra pourtant tout près 13-12 pour Vesoul puis 14-13 pour Vesoul, il suffira d'une seule balle de match sur service adverse pour conclure ce match et laisser éclater la joie des petits bleus, qualifiés pour le second tour de la coupe de France.

Prochain tour de coupe de France le 8 novembre 2015

Prochain tournoi (1er tournoi de la saison) en 4 contre 4 samedi 17/10 à Besançon.